Resep Kue Sarang Semut - Kue yang satu ini merupakan kue yang memiliki textur yang cukup unik sehingga menjadi Ciri Khas tersendiri dari kue yang satu ini, Texturnya berongga seperti halnya Koloni Sarang semut, maka dari itu kue ini di sebut dengan Kue Sarang semut, Nah sudah tentu kita penasaran bukan mengenai Cara membuat Kue Sarang semut ini agar terbentuk indah dan menggoda, maka dari itu silahkan simak sampai tuntas artikel ini.
Sebelum masuk Ke artikel intinya, kita basa basi dulu ya,xixi. Oya udah di coba belum artikel sebelumnya yang sudah kami bagikan Yakni
Resep Kue Bika Ambon, Jika sudah yuk kita langsung lihat mengenai Pembuatan Kue sarang semut di bawah ini.
Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut
|
Kue Sarang Semut |
Bahan :
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram margarin/ mentega, cairkan
- 150 ml susu kental manis
- 5 lembar daun jeruk purut, iris tipis
- 2 lembar daun pandan, iris tipis
- 5 butir telur
- 1 sdm soda kue
Karamel :
- 400 gram gula pasir
- 400 ml air panas
Cara Membuat Kue Sarang Semut :
- Panaskan gula pasir dengan api kecil hingga lumer dan berwarna kecoklatan. Tambahkan air panas, biarkan hingga mendidih dan gula larut. Masukkan daun jeruk dan pandan, dinginkan. Saring dan takar air gula menjadi 400 ml.
- Panaskan oven 180° celcius. Siapkan loyang tulban ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin dan taburi tepung terigu.
- Kocok telur dengan whisk hingga berbusa. Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan air karamel. Aduk rata dan licin, saring bila perlu. Masukkan susu dan margarin. aduk rata. Masukkan soda kue, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang dan panggang hingga 45-60 menit. Potong-potong setelah dingin dan sajikan.
Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk teman-teman semuanya ya, Seperti biasa jika teman-teman masih bingung atau masih ada yang ingin di tanyakan silahkan saja di tinggalkan komentar teman-teman di bawah ya, terima kasih.