Resep Bubur Kacang Hijau - Siapa sih yang tidak pernah mencicipi makanan yang satu ini, aku yakin teman-teman pembaca setia blog Masakan ini semuanya sudah pernah mencicipi Bubur Kacang hijau ini, akan tetapi aku yakin juga tidak semua-teman di sini bisa membuat bubur kacang hijau spesial ini, oleh karenanya pada kesempatan kali ini aku ingin mencoba membagikan artikel mengenai Cara membuat bubur kacang hijau ini kepada teman-teman semua.
Dimana setelah beberapa hari yang lalu aku membagikan artikel mengenai
Resep Lidah Kucing, nah bagai mana apakah teman-teman bisa membuatnya dengan hasil yang maksimal.? yuk kita langsung saja melihat cara membuat bubur kavcang hijau di bawah ini.
Resep Bubur Kacang Hijau Spesial
|
Bubur Kacang Hijau |
Bahan Bubur :
- 125 g kacang hijau, rendam selama 3 jam
- 750 ml air
- 75 g gula pasir
- 2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
Bahan kuah santan :
- 750 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, ikat
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau :
- Kuah santan: Rebus semua bahan kuah santan di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
- Bubur: Didihkan air, masukkan kacang hijau, masak di atas api kecil hingga kacang hijau pecah. Tambahkan gula, masak kembali hingga kuah menyusut. Masukkan larutan tepung tapioka, aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
- Penyajian: Tuang bubur ke dalam mangkuk saji, siram atasnya dengan kuah santan, sajikan.
Semoga artikel kali ini bisa memberikan manfaat buat teman-teman semuanya, jika ada pertanyaan maka silahkan saja teman-teman tinggalkan di kotak komentar Facebook ya, sampai ketemu lagi di artikel berikutnya, terima kasih.