Resep Kue Bika Ambon - Kali ini kita akan membahas mengenai Kue yang sudah di kenal akan kelezatanya Yakni kue Bika Ambon, Yups pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai cara membuat kue bika ambon yang enak dan pastinya nanti akan menjadi kue faforit buatan kamu semua, Bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat kue yang satu ini tergolong cukup mudah kok di dapatkan.
Nah lo jika kesempatan yang lalu kita sudah membahas mengenai
Resep Tahu Isi dan juga
Resep Nasi Kuning, maka sekarang yuk kita langsung saja melihat tata cara membuat Kue yang satu ini.
Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon
|
Kue Bika Ambon |
Bahan Biang Membuat Bika ambon :
- 15 gr ragi instant
- 20 gr gula pasir
- 15 gr tepung terigu
- 75 ml air
Bahan Tepung :
- 200 gr tepung sagu
- 300 gr gula pasir
- 8 kuning telur
- ½ sdt vanilli
- ½ sdt kulit jeruk purut, parut
- 15 lembar daun jeruk purut
- 350 ml santan kental
- ½ sdt garam
- ½ sdt pewarna kuning
- minyak goreng untuk memoles cetakan
Cara Membuat Bika ambon :
- Adonan biang : campur semua bahan lalu diamkan selama 25 menit.
- Rebus santan, garam dan daun jeruk purut hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah, angkat. Buang daun jeruk purut lalu campur santan dengan tepung sagu, aduk rata.
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan campuran tepung sagu, kulit jeruk purut parut, vanilli dan pewarna kuning. Aduk rata. Diamkan adonan selama ± 3 jam.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak dan dipanasi terlebih dahulu sebelum adonan dituang.
- Panggang dalam oven dengan api bawah, biarkan pintu oven tetap terbuka hingga gelembung berhenti.
- Oven bagian bawah matikan, kemudian nyalakan oven bagian atas dan panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan, sajikan
Saya rasa Cukup mudah ya untuk membuatnya, Jika kamu masih belum mengerti bisa langsung di tanyakan di Kotak komentar di bawah, Selamat mencoba dan semoga berhasil ya, terima kasih.