Resep Kue Semprit Mawar - halo teman-teman ketamu lagi ini pada kesempatan kali ini aku akan mecoba untuk membagikan artikel mengenai Kue Kering yang tentu saja nantinya akan memudahkan teman-teman untuk membuat kue lebaran yang enak tentunya, Jika kesempatan lalu aku berbagi mengenai
Resep Sayur Bening, yang tentu udah teman-teman coba ya dirumah, kalau hasilnya aku gak tau deh gima, muah-mudahan pada bisa membuatnya dengan hasil yang bagus,hehe
Kue Semprit merupakan Kue Khas lebaran yang wajib anda di rumah teman-teman, karena jika tidak ada rasanya seperti ada aja yang kurang, oleh karenanya aku akan membagikanya buat teman-teman, silahkan langsung di simak di bawah ini ya.
Resep Cara Membuat Kue Semprit Mawar
|
Kue Semprit Mawar |
Bahan Kue Semprit Mawar :
- 350 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr tepung maezena
- 200 gr mentega
- 200 gr gula bubuk
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- ceri merah atau sukade secukupnya, untuk hiasan
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- margarin secukupnya, untuk olesan
Cara membuat Kue Semprit :
- Kocok mentega dengan 1/2 bagian gula bubuk hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, garam, vanilli bubuk dan tepung maezena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
- Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Beri bagian atasnya dengan ceri merah atau sukade.
- Panggang dengan suhu 160 derajat selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan ke dalam stoples kedap udara.
Nah sepertinya kita udah sampai di Ujung artikel ya, Jika teman-teman masih punya pertanyaan seputar artikel ini, silahkan saja teman-teman tinggalkan pertanyaan teman-teman di kotak komentar di bawah ini ya, Terima Kasih.