Resep Kue Bakpao - kue yang satu ini sudha tentu sangat akrab dengan kita semua, yang konon kue ini berasal dari cina, Yup kue ini memang tergolong mudah untuk di buat, aku yakin jika teman-teman bisa membuatnya nanti, Kue ini cocok buat sarapan di Pagi hari ataupun utnuk cemilan, dan biasanya kue ini juga sering di buat di acara-acara tertentu.
Rasanya tidak lengkap jika Pada waktu kemaren kita sudah membahas mengenai
Resep Kue Pukis tanpa kita membahas kue yang satu ini, Baiklah untuk teman-teman yang sudah tak sabar ingin segera mencobanya mari kita langsung saja melihat Cara Membuat Kue Bakpao di bawah ini.
Resep Cara Membuat Kue Bakpo
|
Kue Bakpao |
Bahan membuat Bakpao :Bahan A :
- Tepung Terigu 500 gram
- air 200 ml
- ragi 2 sdt
Bahan B :
- Tepung Terigu 500 gram
- Mentega putih 40 gram
- Gula Pasir 250 gram
- Garam satu sendok teh
- Baking Powder 2 sendok teh
- Air 200 ml
Bahan isi Bakpao :
- gula pasir 75 gram
- kacang hijau 100 gram tanpa kulit, rendam semalam
- daun pandan 2 lembar
- santan 50 ml
- vanili 1/4 sendok teh
- garam 1/4 sendok teh
Cara Membuat isi bakpao :
- Rebus kacang hijau serta daun pandan hingga menjadi empuk.
- Kemudian masukkan santan, garam, gula pasir dan vanili bubuk.
- Rebus dan tunggu sampai airnya mengering dan kacang mulai menggumpal.
- Angkat dan tiriskan isi dari bakpao.
Cara Membuat Bakpao Kacang HIjau :
- Bahan A : Campurkan tepung terigu, ragi dan air ke dalam wadah yang telah disiapkan kemudian aduk sampai adonan tercampur rata. Tutup wadah berisi adonan memakai kain lap bersih biarkan hingga mengembang 3 jam sisihkan.
- Bahan B : Campurkan tepung terigu, gula pasir, mentega, garam, baking powder dan air lalu uleni dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian masukkan adonan ke dalam adonan tepung ragi. Kemudian uleni lagi adonan menjadi kalis dan tak lengket pada tangan. Tutupi dengna lap yang sedikit agak basah dan bersih, diamkan selama satu jam agar adonan mengembang.
- Setelah adonan menjadi mengembang, pukul pukul adonan dan uleni kembali yang bertujuan agar udara yang ada di dalam adonan terbuang.
- Bentuk adonan menjadi bulat besar. Kemudian potong adonan dan timbang seberat 30 gram kemudian pipihkan. Isi adonan dengan isi bakpao lalu bulatkan dan biarkan mengembang selama 20 menit.
- Kukus adonan bakpao tadi ke dalam dandang. Jangan lupa atas dandang di beri kain agar air tak menetes.
- Kukus bakpao selama 15 menit sampai matang dan mengembang. Angkat.
Bagai mana teman-teman untuk membuat kue yang satu ini tidaklah terlalu sulit bukan, Jika teman-teman masih ada yang ingin di tanyakan silahkan saja Tinggalkan pertanyaan ada di Kotak Komentar ya, Sampai ketemu lagi di lain waktu, terima kasih.