Resep Tumis Pare menjadi hidangan pada makan Tengah hari, banyak orang yang menyukai akan Masakan ini akan tetapi banyak juga orang yang kurang suka akan Masakan yang satu ini juga, bagai mana dengan Kamu apakah kamu termasuk orang yang menyukai berbagai jenis masakan yang satu ini.??
Setlah semalam kita mencoba membagikan tentang
Tumis Bayam yang mudah-mudahan sudah di Peraktekan ya di Rumah, kita hari ini akan berlanjut ke Tumis Pare, buah pare yang terkenal Pahit itu jika di masak dengan benar sebenarnya akan Hilang rasa pahitnya, nah di resep kali ini saya akan mencoba menghilangkan rasa pahit tersebut, simak
Resepnya di bawah ini.
|
Resep Tumis Pare |
Resep Masakan Tumis Pare Enak
Bahan tumis pare :
- 4 buah pare
- 100 gram udang , bersihkan
- 100 gram tempe , potong potong
- 1 buah wortel , potong potong ( jika suka )
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya air untuk kuah
- secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu halus tumis pare :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 2 butir kemiri
- secukupnya merica
Cara membuat tumis pare :
- Cuci pare , bersihkan biji nya lalu potong potong , sisihkan . ( ingat cuci dahulu baru di potong , supaya pare tidak pahit )
- Tumis bumbu halus , aduk aduk hingga harum , masukan udang , tempe dan pare .
- Beri sedikit air , aduk merata lalu bumbui dengan garam dan gula secukupnya .
- Masak hingga pare matang , angkat , hidangkan .
Cukup Mudah bukan, tidaklah di butuhkan Teknik Rahasia sehingga kita bisa memasak dengan Luar biasa enak untuk buah Pare ini, Intinya mencoba dan Terus mencoba saja, jangan sungkan untuk mencoba jika gaga Coba Lagi dan jangan menyerah untuk mendapatkan hasil yang terbaik. :)